Saisonkalender

Frühling (März – Juni)

Gemüse:
Mangold, Pak Choi, Radieschen, Spargel, Spinat, Frühlingszwiebel

Obst:
Holunderblüten, Rhabarber

Spinat mit Topinambur, Eierspeis, Brotwürfel und Frühlingszwiebel
Sommer (Juni—September)

Gemüse:
Bohnen, Brokkoli, Erbsen, Gurken, Karfiol, Karotten, Kohlrabi, Lauch, Mais, Mangold,
Melanzani, Okra, Paprika, Pastinaken, Pfefferoni, Radieschen, Rettich, Rotkohl, Stangensellerie, Tomaten, Zucchini, Weißkohl, Wirsing

Obst:
Äpfel, Beeren, Birnen, Marillen, Mirabellen, Pfirsiche, Sauer- und Süßkirschen, Wassermelonen, Zwetschken

Zucchini mit Ziegenkäse, Zucchinitürmchen mit Karottenpüree
HERBST (SEPTEMBER—DEZEMBER)

Gemüse:
Fenchel, Karotten, Kohlsprossen, Kürbis, Pak Choi, Rote Rüben, Zuckerhut, Schwarzwurzel, Spinat, Süßkartoffeln, Topinambur, Zuckermais

Obst / Nüsse:
Haselnüsse, Holunderbeeren, Kiwi, Quitten, Walnüsse, Weintrauben

.

Rote Rüben Suppe
WINTER (DEZEMBER—MÄRZ)

Gemüse:
Grünkohl, Karotten, Kürbis, Pastinaken, Rettich,
Rotkohl, Rote Rüben, Schwarzwurzel, Süßkartoffeln, Weißkohl, Wirsing

Lagerobst:
Äpfel, Birnen, Kiwi

Hirselaibchen mit Pastinaken-Püree, Rotkraut